Как и планировалось, красивая новостройка открылось городу во всей красе ко Дню Победы. Такой срок обозначили городские власти. И неудивительно, ведь здание хорошо просматривается по пути майских праздничных шествий: от площади Ленина до поворота на крепость.

Двухэтажный дом с мансардой построил «Полесьежилстрой» как торгово-административный комплекс. На месте старых сараев во дворе будет располагаться парковка.

Кирпичный фасад от КМФасад здания украшает кирпич ручной формовки Vandersanden в двух цветах. Для верхнего этажа строители использовали колоритную коллекцию Billund с гладкой поверхностью Wasserstrich. Кирпичный цвет с эффектом металлических опалин выглядит роскошно и пользуется постоянным спросом.

Необычная поверхность кирпича достигается финишной обработкой водой. Отсюда и название Wasserstrich – что означает «ударять водой».

Стены первого этажа облицованы черным кирпичом коллекции Morvan. Это самый темный цвет, производимый бельгийским заводом Vandersanden. Коллекцию Morvan часто выбирают для современных архитектурных проектов. Самое крупное в Европе здание, облицованной кирпичом этой коллекции, – это знаменитый Шекспировский театр в Гданьске, но о нем в другой раз.

На крыше здания установлены мансардные окна Velux с панорамным открыванием и карнизные с вертикальным элементом. Панорамные могут открываться как обычные окна по центральной оси поворота, а могут максимально распахнуться для полного обзора центра города. Карнизные окна создают эффект выхода на террасу. Они дают полный, неограниченный обзор от пола в двух плоскостях: вертикальной и горизонтальной, и отлично освещают помещение.

Мансардное окно Velux от КМОкна Velux открывают не только красивый вид на город, но и являются полноценным источником дневного света для мансардного этажа дома.

Венчает здание фальцевая кровля по сплошному настилу с использованием специальной мембраны Delta Trela.

Над архитектурой угла улиц Ленина и Гоголя давно ломал голову главный архитектор Бреста Николай Власюк. Здесь изначально было запланировано современное строение, которое будет «держать» две улицы и сохранит масштаб малоэтажной застройки, характерной для центра города.

Таким образом, кирпичный фасад зарекомендовал себя как лучшее решение, которое объединяет классику и современность.

Мансардные окна Velux: панорамные и карнизные.

Фасад первый этаж: кирпич Vandersanden Morvan, формат WF.

Фасад второй этаж: кирпич Vandersanden с гладкой поверхностью Wasserstrich.

Подкровельная гидроизоляция: Delta Trela.

17.09.2019