Кирпич – это теплый и благородный натуральный продукт. К тому же, это долговечный строительный материал, не вредящий окружающей среде, который будет служить вам долгое время. Очень долгое – более 100 лет. И в отличие от других материалов кирпичная стена широко используема и легка в обслуживании (ремонте, уходе, содержании)

Естественно, архитекторы все это знают. Мы просто перечислим основные преимущества кирпича:

  • Стойкость к высокому давлению и морозу – что делает кирпич идеальным строительным материалов в нашем климате;
  • Не сжимается и не расширяется при температурных колебаниях – что обеспечивает долговечность эксплуатации;
  • Хорошо поглощает тепло – что делает жизнь в кирпичном доме комфортнее и сохраняет здоровье вашей семьи;
  • Может использоваться повторно – уникальное свойство именно кирпича, когда дом можно разобрать и собрать заново;
  • Доступен во множестве цветов и текстур – что дает вам возможность построить дом вашей мечты (на любой вкус и под любой стиль).

Неудивительно, что на протяжении многих столетий и строители, и клиенты отдают предпочтение именно кирпичу. Кирпич не поддается разрушающему воздействию времени; этот прочный материал постоянно обновляется. Компания Vandersanden специализируется на инновациях, связанных с производством кирпича. Мы предлагаем вам самый современный и качественный материал, пригодный для разнообразных архитектурных решений.

Кирпич можно подобрать на любой вкус и под любой стиль. В каталоге приведены фотографии, подтверждающие это.

«Кирпичная отделка никогда не выходит из моды. Темно-красные элементы создают особую атмосферу уюта, а наша привязанность к этому строительному материалу имеет почти такие же древние корни, как и любовь к огню. Сегодня совсем не обязательно использовать настоящий кирпич – его заменит декоративная плитка. Она заметно тоньше своего строительного собрата, поэтому востребована для внутренней отделки помещений, в том числе небольших, где особенно важна экономия пространства. Монтаж плитки толщиной всего … см прост и не требует дополнительных систем крепления для упрочнения стен. С помощью ассортимента плитки VS можно воспроизвести новую кирпичную кладку ярких цветов или старинную, состоящую из «потемневших от времени» кирпичей с неровными краями.

 Вновь «возведенные кирпичные» стены более устойчивы к загрязнениям и механическим воздействиям, чем окрашенные или оклеенные обоями, а значит можно на долгие годы и даже десятилетия забыть о ремонте».

Из журнала «Идеи вашего дома»

 10 причин почему кирпич VS самый лучший и долговечный материал:

  1. Использование натуральных базовых материалов

Кирпич – это сочетание чистых натуральных элементов: глины, песка, воды, воздуха и огня. При производстве кирпича не добавляется никаких токсичных веществ. Кроме того, кирпич – это инертный материал: он не вступает в реакцию с другими веществами, а также сам не выделяет токсических веществ и не вызывает аллергий. Вследствие этого нет никакого риска загрязнения почвы (угрозы здоровью и хорошему самочувствию вне зависимости от возраста и состояния здоровья человека).

  1. Экономическая база материальной политики

Почва и глина это натуральные и неисчерпаемые материалы. Их добыча ограничена, и места добычи восстанавливают для земледелия или отдых почвы…….

  1. Производственный процесс не загрязняет окружающую среду и работает с высоким уровнем энергоэффективности……
  2. Короткие транспортные дистанции

Печи для обжига кирпича часто расположены рядом с карьером. Поэтому глину нет необходимости перевозить на длинные расстояния. Некоторые печи для обжига иногда добавляют глину, добытую в  других карьерах, дабы увеличить ассортимент продукции. В любом случае, транспортные перевозки сильно ограничены.

  1. Длительный срок службы без необходимости ухода (поддержания внешнего вида). Киприч VS изготавливается на века. Средний ожидаемый срок службы здания, облицованного кирпичом, превышает 100 лет. Воздействие окружающей среды на здание минимально – это  значит отсутствие необходимости технического обслуживания и текущего ремонта.
  2. Благородный и долговечный.

Благодаря длительному сроку службы и ограниченному воздействию окружающей среды кирпич является идеальным материалом для того, чтобы построить прочный и долговечный дом. Кирпич делает возможным создавать красивые здания с ограниченными затратами и длительным сроком службы.

  1. Прочный и комфортный.

Дому из кирпича не страшны температурные перепады и ветер, так как кирпич обладает хорошей теплопроводностью (теплопоглощением?). В чем его секрет? Зимой кирпич накапливает солнечное тепло в ясные дни, и освобождает эту энергию постепенно. В течение лета кирпич работает как амортизатор: он накапливает тепло, благодаря чему удается избежать чрезмерного перегрева здания. К тому же, кирпич не плотный и невоспламеняющийся материал. Это свойство позволит вам построить безопасный и комфортный дом.

  1. Кирпич имеет возможность использоваться повторно.

Кирпичные стены можно разобрать. Кирпич является материалом, который можно использовать повторно после демонтажа, например, при реконструкции или строительстве нового дома. Также и кирпичный лом после сноса здания можно воссоздать и использовать повторно. Например:

  • Наполняющий и стабилизационный материал в работе с инфраструктурой (в подготовительной работе);
  • Ингредиент для уложенного бетона или готового цементного раствора;
  • Ингредиент для кирпича из силиката кальция;
  • Красная кирпичная крошка на теннисном корте;
  • Растительный грунт.

Это значит, что вложив средства один раз в строительство своего дома, вы можете перестраивать его по своему усмотрению на протяжении всей жизни и даже ваши дети, осовременив дом, могут продолжить наслаждаться жизнью в нем, не имея особенных затрат.

  1. Гибкость зданий из кирпича.

Здания, построенные из кирпича легко подвергнуть изменениям. Они могут быть скорректированы на протяжении всего строительного  процесса и течение всего срока службы здания. Едва ли когда-нибудь здание подвергнется сносу из-за того, что кирпич представляет проблему для эксплуатации. А вот изменить его внешний вид всегда будет возможно по вашему желанию.

Кирпич VS уникален и не похож на продукцию др. производителей. Для этого используются специальные технологии, позволяющие добиться особых эффектов.

  • Эффект обугленного камня или запекшейся лавы (расплавленного стекла) на поверхности кирпича – этот эффект характерен для кирпичей, обожженных в традиционной печи, воспроизводиться с использованием специальных технологий VS.
  • Эффект объемной рельефной поверхности – специальная обработка делает поверхность кирпича более грубой, рельефной. Как результат – кирпичная кладка выглядит как каменная стена.
  • Разнообразные цвета – VS использует специальные пигменты, состоящие из глиняных минералов и оксидов. Их частично или полностью распыляют на поверхности кирпича для придания определенного цвета. Эти пигменты существуют во всех цветах радуги и позволяют добиться всевозможных цветовых и стилистических сочетаний.

КИРПИЧ РУЧНОЙ ФОРМОВКИ VANDERSANDEN